domingo, 16 de marzo de 2014

No a la Matanza de delfines



La masacre anual de delfines en Taiji, Japón, tiene lugar cada año entre los meses de septiembre a abril. Según la Agencia de Investigación de Pesca japonesa, 1.623 delfines fueron capturados en la Prefectura de Wakayama en el año 2007 para el consumo humano o la reventa de delfinarios. La mayoría de ellos fueron capturados en el Taiji. La caza anual de delfines es una fuente de ingresos para los residentes locales, pero ha recibido una condena mundial, tanto para la crueldad de la matanza de delfines como por los altos niveles de mercurio de la carne de delfín.

Los residentes de Taiji han refinado las técnicas de caza de ballenas y han tenido importantes operaciones en esta actividad desde el siglo 17. Llegó a ser conocido como un centro de caza de ballenas en 1675. La caza de delfines con fines comerciales en Taiji continúa en la actualidad. En 2008, 1.484 delfines y las ballenas fueron capturadas, este número se eleva en torno a 2.400 según estimaciones para el año 2009.


Desde el año 2000, investigadores como Tetsuya Endo (profesor de la Universidad de Ciencias de la Salud de Hokkaido), han encontrado altas concentraciones de mercurio en la carne de ballena y delfín comercializadas en todo Japón. En sus estudios, los residentes de Taiji que comen carne de delfín habían elevado el nivel de mercurio en su organismo según las pruebas de pelo.

A continuación se presenta un vídeo que el equipo selecciona, en del cual las imágenes son reales, muestran la cacería y matanza de los delfines y el método cruel que utilizan estos asesinos.

Equipo:
Daniel Antonio Vega Valtier 
Sylvia Zapata Moreno 
Karen Vanessa Muñoz Blanco
 Irma Edith Serna Moreno 
Andrea Carolina Dávila 
Fidencio Gpe Encinas Loera
 Oscar Garza García

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