¿y tu sabes lo que comes??
E. coli es el nombre de un tipo de bacteria que vive en el intestino que
nos ayuda en el proceso de absorción de nutrientes El problema viene cuando la bacteria incluye en
su genoma elementos que codifican para toxinas, La mayoría de las E. coli no causan problemas. Pero, algunos tipos
pueden producir enfermedades y causar diarrea.
1982 se identificó el primer brote de E.
coli O157:H7 por
comer carne de hamburguesas contaminadas
con la bacteria. Desde entonces, las epidemias de E.
coli O157:H7 han sido
asociadas con otros tipos de alimentos, tales como espinacas, lechuga, repollo
y, ahora, también pepino. Esto se da cuando son regadas con aguas contaminadas
por estiércol con E. coli
Consecuencias: causa una diarrea hemorrágica y a veces puede causar
insuficiencia renal y hasta la muerte. Esto, en general, ocurre en niños y en
adultos con sistemas inmunológicos debilitados.
Se pueden adquirir infecciones por E. coli al consumir alimentos que
contienen la bacteria. Los síntomas pueden incluir:
-
- Náuseas o vómitos
- Fuertes cólicos abdominales
- Cansancio
- Fiebre
- diarrea con mucha sangre
- colicos
Para evitar la intoxicación por alimentos y prevenir infecciones, manipule la comida con seguridad. Cocine bien las carnes, lave las
frutas y verduras antes de comerlas o cocinarlas y evite la leche y los jugos sin pasteurizar. La infección también se puede
adquirir al tragar agua en una piscina contaminada con desechos humanos.
Hay
estudios que han comprobado que las vacunas son más efectivas de lo que se pensaba en un
principio. Este tipo de vacunas
existen pero se usan muy poco debido a los costos. Los investigadores proponen que la industria del ganado vacuno
debería plantearse esta vacunación, ya que los beneficios para la salud pública
serían muy significativos.
El tratamiento de ganado con el fin de reducir el número de
casos humanos ciertamente tiene sentido desde el punto de vista de la salud
humana y, aunque se necesita más trabajo para calcular el costo de un programa
de vacunación, la justificación de salud pública debe ser tomado en serio.”
Amalia Ivonne Hernandez Hernandez
Maestro: Orestes Cabrales.
Materia: Ambiente y Sustentabilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario